Las pequerrecetas - 5ª Edición
10 Pequeconsejos de Salud
1. Compra productos de temporada. Un producto está "de temporada" cuando sus propiedades nutricionales son las mejores.
2. Visita los mercados "de toda la vida". Seguro que te llama mucho la atención la variedad de colores y formas de los alimentos.
3. Los alimentos frescos son siempre más saludables que los precocinados.
4. Nino Redruello practica la "slow food". Haz tú lo mismo. No tengas prisa a la hora de cocinar, ni a la hora de vivir.
5. Las mamás de antaño cantaban mientras cocinaban. Hazlo tú también, en compañía de tus padres. La música y el cariño ayudan a que el plato sepa mejor.
6. Muestra curiosidad por los alimentos. Saber sus propiedades ayudará a que te gusten más.
7. Más importante que el elemento principal del plato es su guarnición. Elige tus verduras favoritas, y no te canses de ellas.
8. Cuando salgas a comer fuera de casa, déjate llevar y atrévete con comidas que no hayas probado nunca. Algunas te sorprenderán. De veras.
9. Nada hay mejor después de una buena comida que dar un paseo al aire libre.
10. En el campo hay muchos sonidos que solo se descubren si estás en silencio. El río, los árboles, los pájaros tienen un lenguaje distinto al nuestro. Disfrútalo.