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INGREDIENTES

  • 6 huevos de la clase A tamaño M muy frescos
  • 1 kg de patata de la variedad mona lisa
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Pelar y cortar las patatas.
  2. Poner a pochar muy despacio dos tercios del total de patatas. Es importante que queden cubiertas por aceite de oliva.
  3. Freír el tercio restante de las patatas, arrebatándolas, hasta que queden doradas. Sacarlas del fuego, y trocearlas.
  4. Añadir las patatas fritas a las pochadas, y mezclar. Dar el punto de sal.
  5. A la hora de hacer la tortilla, mezclar dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata.
  6. Calentar en una sartén un chorrito de aceite y proceder a hacer la tortilla, dejándola muy jugosa.

¿Sabías que...

  • La patata es maravilla nutricional. Contiene hidratos de carbono de absorción lenta, minerales y vitaminas. Es un alimento para recordar.
  • Te voy a contar un secreto sobre el huevo. ¿Sabías que el tamaño del huevo depende del estado nutricional de la gallina que lo ha puesto, de su raza y de su edad? A Nino Redruello, que es un experto cocinándolos no le gustan ni los demasiado grandes ni los demasiado pequeños. Le gustan los de talla M.
  • La grasa del aceite de oliva es muy saludable. Uno de los pilares de la dieta mediterránea es, precisamente, este "oro líquido". Pruébalo con un poco de pan, o con unas hojas de lechuga, y verás lo rico que está.
  • La tortilla sabe mejor cuando está jugosa que cuando está seca. ¡No hay que pasarse haciéndola en la sartén!