Tortilla de Patata
INGREDIENTES
- 6 huevos de la clase A tamaño M muy frescos
- 1 kg de patata de la variedad mona lisa
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar las patatas.
- Poner a pochar muy despacio dos tercios del total de patatas. Es importante que queden cubiertas por aceite de oliva.
- Freír el tercio restante de las patatas, arrebatándolas, hasta que queden doradas. Sacarlas del fuego, y trocearlas.
- Añadir las patatas fritas a las pochadas, y mezclar. Dar el punto de sal.
- A la hora de hacer la tortilla, mezclar dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata.
- Calentar en una sartén un chorrito de aceite y proceder a hacer la tortilla, dejándola muy jugosa.
¿Sabías que...
- La patata es maravilla nutricional. Contiene hidratos de carbono de absorción lenta, minerales y vitaminas. Es un alimento para recordar.
- Te voy a contar un secreto sobre el huevo. ¿Sabías que el tamaño del huevo depende del estado nutricional de la gallina que lo ha puesto, de su raza y de su edad? A Nino Redruello, que es un experto cocinándolos no le gustan ni los demasiado grandes ni los demasiado pequeños. Le gustan los de talla M.
- La grasa del aceite de oliva es muy saludable. Uno de los pilares de la dieta mediterránea es, precisamente, este "oro líquido". Pruébalo con un poco de pan, o con unas hojas de lechuga, y verás lo rico que está.
- La tortilla sabe mejor cuando está jugosa que cuando está seca. ¡No hay que pasarse haciéndola en la sartén!