Helado de palo casero
INGREDIENTES
- 500 g de mango, fresas y piña.
- 100 g de claras montadas.
- 20 g de azúcar moreno.
- 6 envases para hacer polos, cada uno con su palo.
ELABORACIÓN
- Picar la fruta.
- Montar las claras y mezclar con la fruta picada.
- Meter las poleras en el congelador.
- Cuando estén congeladas, estarán listas para servir.
¿SABÍAS QUE...
- El mango es mi fruta favorita. De sabor dulce y carne anaranjada, en muchos países de Latinoamérica consumen su zumo mezclado con leche. Esa combinación es espléndida.
- La clara de huevo tiene un montón de proteínas muy importantes para el cuerpo humano. La adolescencia es el momento de la vida en el que son más necesarias las proteínas, pues se crecen un montón de centímetros. Los huesos y los músculos, para hacerse más grandes, las necesitan.
- La bromelina de la piña hace que sea más fácil digerir las proteínas. De ahí que la combinación de alimentos de este helado esté muy bien equilibrada.
- Más cosas sobre la piña: su contenido en fibra es muy alto. La fibra ayuda a que la absorción de las grasas y los hidratos de carbono sea más gradual, por lo que tus digestiones serán menos pesadas.
- Las fresas son la frutas favoritas para más de la mitad de los niños. Su popularidad ha hecho que se construya un museo dedicado a las fresas. Está en Bélgica.