Hamburguesa de rape
INGREDIENTES
- 4 filetes de rape
- 4 panes de hamburguesa
- 100 g de mahonesa
- Curry
- Miel
- Lechugas variadas
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Hacer los filetes de rape a la plancha. Taparlo para que se haga bien por dentro.
- Mezclar la mahonesa con un poco de curry y miel.
- Tostar el pan de la hamburguesa y untarlo con la mahonesa.
- Añadir varias hojas de lechuga, unas rodajas de cebolleta y tomate, y colocar el filete de rape.
¿SABÍAS QUE...
- La cúrcuma del curry es una de las sustancias antioxidantes más potentes que existen. Es de color amarillo, y tiene un sabor un tanto amargo. Pero si se mezcla con otros ingredientes, le da un toque muy especial a la comida. Atrévete a probarlo: te gustará.
- Los pescados que viven en el mar contienen yodo y fósforo. El yodo ayuda a que una glándula que tenemos en el cuello (llamada tiroides) funcione bien. Y el fósforo hace que tu cerebro pueda aprender las lecciones del cole.
- La lechuga contiene una sustancia que hace que te relajes. Por eso, te aconsejamos que por la noche tomes un poco de ensalada, si te cuesta conciliar el sueño.
- La cebolleta es una especie de cebolla delgada y de sabor bastante más dulce, y menos "peleona". A mí me gusta mucho, sobre todo si la dejo pochar en una sartén a fuego lento.
- Un detalle sobre el aceite: si lo consumes en crudo con regularidad estarás ayudando a que los vasos por donde circula la sangre estén siempre jóvenes.