Ensalada de quínoa
INGREDIENTES
- Media taza de quínoa blanca
- Media taza de quínoa roja
- 2 tomates cherry
- 1 aguacate
- 2 patatas cambrai
- 30 g de queso latino
- ½ taza de cebolla roja
- ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
- ¼ taza de zumo de lima
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de shiso miso (pasta de soja fermentada)
- 1 cucharadita de mostaza
- Perejil
- Sal
- Pimienta
¿SABÍAS QUE...
- La quínoa tiene un montón de proteínas de gran calidad, que le servirán a tus músculos para correr a toda pastilla. Además, aporta grasa saludable y fibra.
- No te asusten porque este plato lleve cebolla roja. Esta cebolla no es tan fuerte como la blanca. Es más, ¡sabe dulce y cruje! A los niños peruanos les encanta.
- El aguacate es rico en vitamina E, que le viene re rechupete a tus células. Además, contiene grasa muy sana, como la del aceite de oliva o la de los pescados.
- La lima es una especie de limón pequeño de color verde. Te doy un consejo: acerca tu nariz a una de ellas, y verás qué mundo te descubre. Todo un mundo de sabor y salud.
- ¿Sabías que el perejil contiene hierro, a pesar de ser una planta blandita? Pues ya sabes una cosa más.
ELABORACIÓN
- Cocinar los dos tipos de quínoa en una olla (hervir 400 ml de agua, reducir el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15 minutos). Escurrir, y reservar en un bol.
- Cortar los tomates en dados pequeños.
- Cortar el queso latino en dados medianos.
- Cortar la cebolla en cubos muy pequeños.
- Mezclar en un bol los tomates, el queso, la cebolla, la patata y las dos tipos de quínoa cocidas. Salpimentar.
- Mezclar en un bol el aceite de oliva, el zumo de lima, el miso, la miel de abeja y la mostaza. Aliñar la ensalada con esta emulsión agridulce.
- Culminar con puntos de puré de aguacate y brotes de cilantro.