Los médicos, hablamos mucho de unas cosas que llamamos "sustancias antioxidantes". ¿Sabes lo que es eso?

Muy sencillo. Son unas cosas que están presentes en algunos alimentos, y que sirven para que las células del cuerpo se hagan más viejecitas sin enfermarse. O enfermándose poco. Las células están presentes en todos los lugares de nuestro cuerpo. Son, por así decirlo, pequeñas "miniyo".

Pues verás: en Perú hay un sinfín de alimentos con estas sustancias rejuvenecedoras. ¿Te digo algunos de ellos? Tienen nombres muy curiosos: huacatay, chicha morada, camu camu, guanábana, lúcuma, etc, etc.

En esta ocasión, te va a ayudar con las Pequerrecetas Omar Malpartida, que es uno de los mejores cocineros peruanos afincados en España. ¿Sabías que en España viven más de cuatro millones de personas que han nacido en otros países?

Todos ellos nos aportan un montón de cosas que nos enriquecen como personas: otros idiomas, otras tradiciones, otras formas de ver el mundo, otros vestidos.

Y también, por supuesto, nuevas formas de cocinar. De la mano de Omar vamos a enseñarte cómo se cocina en el país del Bosque de piedras de Huayllay, el Gran Pajatén y las Líneas de Nazca.

Atrévete a preparar estas Pequerrecetas. ¡Te van a sorprender!


Te puedes descargar las anteriores ediciones de forma gratuita en: