Hojaldritos rellenos de ensalada de arroz con sardinillas
Receta 3.
Hojaldritos rellenos de ensalada de arroz con sardinillas
INGREDIENTES
- 12 hojaldritos
- 250 g de arroz
- Lechugas de varios colores
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- 1 lata de pimientos del piquillo
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
ELABORACIÓN
- Cocer el arroz.
- Limpiar las lechugas y cortar en juliana. Añadir al arroz las lechugas.
- Añadir las sardinillas escurridas y troceadas.
- Añadir los pimientos cortados en juliana.
- Añadir vinagre, sal y aceite, y hacer una vinagreta.
- Tras dejar reposar la mezcla, rellenar los hojaldritos. Decorar con cebollino.
- Toda la familia ha de bailar delante del plato antes de comerlo.
¿SABÍAS QUE...
- Las lechugas son vegetales muy ricos en fibra. Al ser un poco crujientes, la mayor parte de los niños las disfrutan. Hay algunas moradas, otras verdes, otras rojas. Elige los colores que más te gusten: todas tienen las mismas cosas buenas.
- Dale una oportunidad a los pimientos. ¿Sabías que un fotógrafo llamado Eduard Weston se hizo famoso por retratar esta hortaliza? Te animo a que mires estas fotos en internet. ¡Te van a gustar!
- Hay vinagres de muchos tipos. Algunos tienen un sabor más fuerte, y otros más suave. Los hay de vino, de manzana, de cereza. El vinagre es un condimento; esto es, solo sirve para dar sabor. Si tienes reflujo, es mejor que lo evites.
- Las sardinillas tienen una grasa espléndida, que ayuda a que la sangre fluya mejor por las arterias de tu cuerpo. Y además, aportan calcio a tutiplén. ¿Sabes de dónde sale? De las raspas, que aquí se comen, porque están muy blanditas.