Arroz tres delicias
Receta 1.
Arroz tres delicias
INGREDIENTES
- 400 g de arroz Thai
- 200 g de gambas cocidas
- 100 g de guisantes
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Cocer el arroz en agua hirviendo abundante durante 12 minutos. Escurrir y reservar.
- Batir los huevos y preparar una tortilla francesa, sobre una sartén con unas gotas de aceite. Cortar la tortilla en dados pequeños.
- En otra sartén, saltear el ajo laminado y las gambas. Añadir los guisantes, y el puerro (que ha de estar picado muy fino). Dejar que este conjunto tome color.
- Incorporar el arroz cocido y la tortilla en dados. Salpimentar.
- Y el último ingrediente: esencial. Darle un toque de cariño.
¿SABÍAS QUE...
- El arroz es muy querido por los grandes deportistas, pues contiene hidratos de carbono de absorción lenta, que permiten que tengas energía durante bastantes horas. ¡Es una gasolina espléndida!
- El huevo te regala una grasa muy especial llamada "fosfolípido", que ayuda a tu cerebro para que aprendas las lecciones del colegio. Además, aporta proteínas de gran calidad.
- Los guisantes son pequeños pero matones. Allí hay un montón de secretos: calcio, magnesio, vitamina C, y un largo etcétera.
- ¿No te gusta el puerro? Sí, lo que pasa es que todavía no lo has probado como sale en esta receta. Si lo cortas mucho, y lo pochas despacio, se convierte en ¡una verdura dulce!