INGREDIENTESniño_pelirrojo

  • Bonito picado 500 g
  • Espinaca 150 g
  • Leche entera de vaca (medio vaso)
  • Yema de huevo (2 unidades)
  • Pan (1 rebanada)
  • Ajo (dos dientes)
  • Harina de trigo (15 g)
  • Agua (medio vaso)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Perejil fresco (8 ramas)

¿SABÍAS QUE...

Te aconsejamos consumir semanalmente tres raciones de pescado. Los pescados de mar aportan yodo, proteínas de gran valor y grasa saludable. En el caso del bonito y la infancia, aconsejamos no consumirlo más de una vez al mes, por su contenido en metales pesados. Cuando seas mayor, lo podrás consumir cada dos semanas.

  • Lo sé: el ajo te da un poco de pereza. Pero tienes que conocer una cosa muy importante: el ajo ayuda a atrapar los metales pesados (como el plomo o el mercurio) que puede haber en el bonito. Ajo y pescados azules de gran tamaño forman una pareja de las de "pulgar hacia arriba".
  • Las espinacas te aportarán un plus de ácido fólico. ¿No sabes qué es eso? Muy fácil: una de las comidas favoritas de tus glóbulos rojos.
  • La leche de vaca es la que más se consume en España. Pero, ¿sabías que en otras latitudes, como Nueva Zelanda, lo que les chifla a los niños es la leche de cabra? Anímate un día a probarla: tiene un sabor muy distinto, ¡así no te aburrirás por las mañanas!

ELABORACIÓNAlbóndigas de bonito

  1. Albóndigas. Dejamos en remojo el pan en la leche. Picar el bonito y añadir las yemas, el pan y la espinaca cocida y picada fina. Rectificar de sal y pimienta. Mezclar bien y redondear las albóndigas. Cada una ha de pesar 25 g aproximadamente.
  2. Salsa verde. Picar el perejil y el ajo muy fino. En una cazuela rehogamos el ajo con el aceite sin llegar a quemarlo. Añadimos la harina poco a poco, remover bien durante 2 minutos para cocinar la harina. Incorporar enseguida el perejil y el agua.
  3. Montaje. Freír en abundante aceite pero muy poco tiempo las albóndigas, solo para que se doren uniformemente. Ir añadiendo éstas a la salsa y cocinar 10 minutos a fuego lento.