Ingredientes (para 6 burguers)

  • Preparación1 remolacha roja cocidaniña-cocinandoniña-cocinando
  • 1 manzana amarilla Golden
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de crema balsámico
  • 1 tomate pera
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 cucharada sopera de salsa barbacoa
  • 6 panes mini hamburguesa
  • 24 tomates cherry
  1. Pica finamente la remolacha y la manzana, imitando el grosor de la carne picada.
  2. En un cuenco, añade el aguacate, el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Aplasta todo con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Incorpora la salsa barbacoa. Haz bolas con ayuda de una cuchara sopera y guarda en el frigorífico.
  4. En una sartén, tuesta las tapas del pan de hamburguesa.
  5. Corta en rodajas el tomate y colócalas sobre la base de pan, junto con la lechuga. Pon encima la bola de burguer de remolacha, y pon la tapa presionando ligeramente hasta conseguir el aspecto de una burguer.

¿Sabías que…

hamburguesa-vegetalhamburguesa-vegetal

¿Te digo un secreto? El color rojo de la remolacha se debe a una cosa que se llama betanina. La betanina es una sustancia muy sana, que hace que las células no se pongan enfermas.

¿Te digo otro secreto? A las manzanas Golden les ocurre como a tus piernas cuando les das un golpe: les

aparece también un moratón.

Ya sabes que la grasa puede ser muy saludable. La del aguacate lo es. Además, aporta vitamina E, Potasio y zinc.

A lo mejor no sabes que algunos tipos de lechuga favorecen que te duermas pronto. Recuerda la noche de Reyes consumir una buena ensalada de lechuga, y así conciliarás mejor el sueño. ¡Ese día se pone uno nervioso, es inevitable!