Espaguetis vegetales
Elaborados con calabacín, su aspecto los hará irresistibles para los más pequeños
Ingredientes
- Preparación3 calabacines
- 1 bote de tomate frito
- 120 g de carne picada de vacuno
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo fresco
Preparación
- Pela los calabacines. Después, con la ayuda de un pelador haz tiras largas de calabacín.
- Coloca las tiras imitando una cama, unas sobre otras. Después, con la ayuda de un cuchillo muy afilado, corta las tiras en tiras más finas, imitando espaguetis cortándolos de manera transversal.
- Por otro lado, en una sartén, pon una cucharadita de aceite de oliva, ralla el ajo con un rallador fino y dóralo ligeramente. Añade el pimiento muy picadito y la carne picada.
- Saltea y remueve hasta que quede suelta. Incorpora el tomate y la rama de tomillo, y deja cocer unos minutos.
-
Saltea ligeramente unos segundos los fideos de calabacín, añade la salsa y sirve caliente.
- Se puede añadir queso rallado, al gusto.
¿Sabías que…
El calabacín contiene mucha agua, aunque no lo parezca. En verano, si tomas mucho calabacín, pasarás menos sed.
Al cocinar el tomate, se concentra una sustancia llamada licopeno, que hace que las células se mantengan muy sanas.
¿A que te gusta la carne picada? Si la comes de vez en cuando, los depósitos de hierro de tu cuerpo se rellenarán adecuadamente.
Cuando vayas con tus padres o tus abuelos por el campo, diles que te enseñen una planta de tomillo. Si tocas sus hojas te darás cuenta de lo bien que huelen. Mi favorito es el tomillo limonero, que huele a limón y a ropa limpia.