Ingredientespelirrojopelirrojo

  • 400 g. de sandía en barritas de unos 6 cm. de largo
  • 2 manzanas a gajos gruesos y sin piel
  • 8 higos partidos por la mitad
  • 2 peras a cortes gruesos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina granulada

¿Sabías que...

  • El 91% de una sandía es agua. Por lo tanto, comer esta fruta es una espléndida forma de hidratarse.
  • La pera tiene una gran cantidad de fibra y de hidratos de carbono complejos, que favorecen el desarrollo de la flora intestinal. La flora intestinal es una mezcla de bacterias beneficiosas para el organismo.
  • Hay un dicho popular que afirma: "Quien come una manzana al día, aleja al médico de su vida". Por algo será.
  • Los cocinados a la plancha, al horno o al vapor son altamente saludables. Además, la digestión se hace así con mucha más facilidad que con una fritura.
  • Ojo con la sal que añades. Intenta que sea la justa, sobre todo si tienes alguna enfermedad del riñón.

Elaboración pequerreceta1pequerreceta1

  1. Es importante que cocinéis la fruta con todo listo: la plancha bien caliente y la fruta cortada.
  2. Al poner los cortes de fruta en la plancha no los aliñéis, ni con sal ni con aceite. A la salida de la plancha, aliñadlos con un buen aceite virgen extra y un puntito de sal marina granulada.
  3. Servirlos recién cocinados, calientes y bien aliñados.

Nota: para cocinar los higos a la plancha, se recomienda hacerlos directamente en la plancha, sobre una lámina de papel sulfurizado. Se puede sustituir cualquiera de las frutas de este plato por otras que estén de temporada.