Frutas salpimentadas
Ingredientes
- 400 g. de sandía en barritas de unos 6 cm. de largo
- 2 manzanas a gajos gruesos y sin piel
- 8 higos partidos por la mitad
- 2 peras a cortes gruesos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina granulada
¿Sabías que...
- El 91% de una sandía es agua. Por lo tanto, comer esta fruta es una espléndida forma de hidratarse.
- La pera tiene una gran cantidad de fibra y de hidratos de carbono complejos, que favorecen el desarrollo de la flora intestinal. La flora intestinal es una mezcla de bacterias beneficiosas para el organismo.
- Hay un dicho popular que afirma: "Quien come una manzana al día, aleja al médico de su vida". Por algo será.
- Los cocinados a la plancha, al horno o al vapor son altamente saludables. Además, la digestión se hace así con mucha más facilidad que con una fritura.
- Ojo con la sal que añades. Intenta que sea la justa, sobre todo si tienes alguna enfermedad del riñón.
Elaboración
- Es importante que cocinéis la fruta con todo listo: la plancha bien caliente y la fruta cortada.
- Al poner los cortes de fruta en la plancha no los aliñéis, ni con sal ni con aceite. A la salida de la plancha, aliñadlos con un buen aceite virgen extra y un puntito de sal marina granulada.
- Servirlos recién cocinados, calientes y bien aliñados.
Nota: para cocinar los higos a la plancha, se recomienda hacerlos directamente en la plancha, sobre una lámina de papel sulfurizado. Se puede sustituir cualquiera de las frutas de este plato por otras que estén de temporada.