Ravioli giganti con salsa de piñones y trufa
INGREDIENTES
- Ravioli giganti rellenos de requesón de búfala y espinacas (5 und)
- Piñones (3 cucharadas de postre)
- Nueces (2 cucharadas soperas)
- Almendras (2 cucharadas soperas)
- Queso parmesano (3 cucharadas soperas)
- Nata líquida (400ml)
- Aceite de oliva con trufa (1 cucharada de postre)
- Sal de trufa
- Galletas de amaretti
- Mantequilla
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Tostar en la mantequilla los piñones, las pasas y la pimienta.
- Añadir las nueces las almendras.
- Incorporar la nata y después el queso parmesano.
- Añadir el de aceite de trufa.
- Cocer la pasta. Escurrir. (a falta de 1 minuto de cocción).
- Saltear la pasta con la salsa.
- Servir y adornar cada ravioli con una lámina de parmesano, una galleta amaretti y una nuez.
¿SABÍAS QUE...
- Si tienes más de cinco años, tienes que probar los frutos secos (antes no, porque te puedes atragantar). Los frutos secos tienen grasa buena y minerales abundantes. Además, evitan que de mayor padezcas enfermedades del corazón. Esta receta incluye nueces, almendras y piñones. ¡Aficiónate a ellos!
- Las uvas, cuando se secan, se transforman en pasas. Contienen mucha fibra, por lo que te ayudarán a ir al baño. Además, otro de sus secretos es que son antioxidantes. ¿Eso qué es? Muy sencillo: los antioxidantes hacen que el organismo se mantengan más joven y funcione mejor.
- El aceite de oliva es uno de los nutrientes más valiosos que existen. No sólo está rico, sino que es muy útil. Hace que nuestros vasos sanguíneos funcionen perfectamente, nos da energía y nos ayuda a aprender.
- No te confundas. La trufa de la receta no es la de chocolate. Es un hongo que sirve para dar sabor. Que la comida tenga un sabor muy rico va a ayudar a que te guste más.
- Los médicos que atendemos a niños que no comen mucho, y que están delgaditos, recomendamos a sus mamás y papás que les den salsas con un poco de nata, como la que acompaña a estos raviolis. Pero, ojo con abusar de ella.